用户名:
密  码:
友情链接
中国动物学会
桂林动物学会
南昌大学
 瀛︿細绠浠?
 

江西省动物学会历史沿革

1963, 经江西省科学技术协会批准, 由当时的江西师范学院、江西农学院、江西医学院、江西林业研究所等单位筹备的江西省动、植物学会联合会正式成立。理事长林英先生 ,副理事长为向涛和邓宗觉两先生, 秘书长马希贤, 副秘书长林光华。

1964年在庐山召开了第一届学术年会, 当时还邀请在庐山休养的著名生物学家童第周教授和叶毓芬先生莅会作学术报告。1965年又进行了第二次学术活动。19666月学会活动被迫停止。1976 年学会开始恢复活动, 进行会员重新登记, 当时, 会员有220, 1978年召开了第二届学术年会。

1982 年经学会联合会研究, 省科协批准, 江西省动物学会和植物学会分开, 两者皆成立独立的学会,于是江西省动物学会在景德镇市举行第一届会员代表大会暨学术年会, 成立了第一届理事会,选举了邓宗觉为理事长, 向涛为副理事长, 林光华为秘书长。 以后每两年一次的学术年会如期举行。

1986年在南昌市进行换届选举, 成立了第二届理事会, 理事长林光华, 副理事长胡人义、傅伟彪, 秘书长胡启宇。会员121, 并编印了会员通讯录和每年两期的学会通讯。

1990年在鹰潭市举行第二届理事会换届选举, 成立了第三届理事会, 理事长林光华, 副理事长胡人义, 秘书长胡启宇。

1995年在江西省横峰县举行会员代表大会暨学术年会, 成立了第四届理事会, 理事长林光华, 副理事长胡人义、胡泗才, 秘书长胡启宇, 副秘书长胡向萍 ,秘书胡恩勤、欧阳珊, 理事会共18名理事, 常务理事11人。学会成立了寄生虫学专业委员会,主任刘志德; 学术委员会, 主任胡人义(); 教学委员会, 主任胡启宇(); 科普委员会, 胡泗才();科技开发委员会, 主任胡向萍()。会员发展到223, 其中高级职称为 107, 中学高级教师为37, 两者共占会员总数的63.3%, 其余为中级职称人员, 并重新编印了会员通讯录。

 

 

Copyright ©2006 江西省动物学会 All Rights Reserved.